Подходит к концу вторая месячная вахта в Москве.
Кафе располагается на Белорусском вокзале. Контингент - даги, узбеки, киргизы, русских единовременно не больше двух.
Вообще это странное место, как будто работу над ошибками делаю. За последних лет 5, наверное.

Здесь много таких как я, сломавшихся специалистов. Если удасться понять как их поднять, можно сбацать такую ударную команду, что любую стену можно будет пробить лбом. Главное, не повторять старых ошибок.
Что настораживает: никто такие группы не создает. Тактика армии срочников: загнобить чтоб слушался и не убежал. Группу бешеных, самостоятельных, уверенных в себе профессионалов создавать никто не хочет. Оно и понятно, работа филигранная - считай группой ненормальных управлять, что-то я проглядел, может?

Для невысокого уровня фирмы:
Я могу выживать в азиатско-кавказской среде. Сказываются навыки плетения интриг, наглости, и немного знания менталитета. Могу нравиться девушкам, особливо в пиджаке, ежели говорить нужным голосом галантные фразы. По-прежнему могу подолгу думать и мало спать, только здоровье уже не то, при отсутствии витаминов в рационе начинает трескаться кожа на руках, зубы приходят в негодность и прочая. Куча гостей иностранцев, английский еще не совсем забыл, произношение ужасное.

Вот как я теперь, блин, поеду на старлейскую должность в город-герой Боровичи?!

Вопрос в том, оставаться на этой точке или рвануть в другое место? Попробовать подниматься с нуля по линии общественного питания или сразу в начальники? Компенсирует ли незнание тонкостей работы хорошая агентурная сеть в коллективе? Что делать с семьей? Когда прорубаешься наверх отвлекаться нельзя, это мы уже проходили.

У меня еще есть время подумать.